Wenn Kaffeeliebhaber ein neues Geschmackserlebnis suchen, können sie mit ganz einfachen Mitteln aus dem genussvollen Heißgetränk einen coolen Sommerdrink machen. Was es dazu braucht? Das verraten die Experten des Schweizer Herstellers von Kaffeevollautomaten Eversys.
„Wäre es nicht toll, wenn man auf Knopfdruck einen Sonnenaufgang zaubern könnte? Wir schaffen das“, sagt Kamal Bengougam, Business Development & Marketing Director, mit einem Schmunzeln auf den Lippen. Für die heiße Jahreszeit haben sich die Eversys-Baristas drei einfache, aber besondere Kaffeevariationen ausgedacht, die jedem Barcocktail die Show stehlen. Espresso Sunrise, Cold Tonic Brew und Fluffyccino heißen die kalten Kaffeegetränke, die von morgens bis abends für eine schmackhafte und belebende Erfrischung sorgen. Kaffeegenuss geht auch auf die coole Art.
„Unsere supermodernen Kaffeevollautomaten bringen mit einem einzigen Fingerdruck hervorragende Baristaqualität in die Tasse“, erklärt Kamal Bengougam. „In Kombination mit anderen Zutaten entstehen so wunderbare Sommerdrinks, die Sie am besten in netter Gesellschaft oder als kleine Auszeit für sich selbst genießen. Wir von Eversys treffen uns dazu gerne auf unserer Büroterrasse“, verrät er. Los geht’s mit den Kaffeekreationen in Sommerhit-Qualität.
Coole Kaffee-Rezepte für heiße Tage
Espresso Sunrise – Sonnenaufgang im Glas
Zutaten:
- frischgepresster Orangensaft
- Eiswürfel
- doppelter Espresso
Ein hohes Glas zu 2/3 mit Eiswürfeln füllen und mit frisch gepresstem Orangensaft aufgießen (Sieb benutzen). Zum Schluss einen doppelten Espresso vorsichtig über einen Teelöffel in das Glas einschenken, ohne dass sich die beiden Flüssigkeiten vermischen. Mit einem Metall- oder Glasstrohhalm bei Sonnenaufgang zum Aufwachen servieren.
Cold Tonic Brew – Perfekt für die Mittagspause oder als Feierabend-Erfrischung
Zutaten
- 1 Flasche Tonic Water
- Eiswürfel
- Cold Brew
100 g Kaffeebohnen (helle bis mittlere Röstung) grob mahlen und in eine große Kanne geben. Mit einem Liter kaltem Wasser aufgießen, gut verrühren und im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen. Danach durch einen Filter in eine neue Kanne abgießen. Keilglas zu 2/3 mit Eiswürfeln füllen und mit Tonic Water aufgießen. Im Verhältnis 50:50 den Cold Brew dazu gießen, damit sich beide Flüssigkeiten vermischen. Mit einer Limettenspalte am Glasrand eiskalt servieren.
Fluffyccino or Frappuccino – Cremige Verführung
Zutaten
- doppelter Espresso
- Eiswürfel
- kalte Magermilch
Magermilch, Eiswürfel und doppelten Espresso in den Mixer gießen und so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit einem Barsieb in ein hohes Glas gießen und genießen.