Alle müssen essen. Auch im Büro. Zu wenige wissen aber, was ihnen guttut. Zudem verunsichern immer neue Studien die Verbraucher. Ein Buch weist uns den Weg.
Der medienbekannte Autor Bas Kast bietet in seinem Buch „Der Ernährungskompass“ ein Fazit sämtlicher Ernährungsstudien. Er beschreibt seine eigenen Herzprobleme durch Fehlernährung in den zurückliegenden Jahren. Das ist glaubwürdig und macht Mut, die eigenen Ernährungsvorlieben zu verändern. In einem Epilog verrät Kast seine zwölf wichtigsten Ernährungstipps. Dabei spricht er sich zum Beispiel für unverarbeitete Nahrungsmittel, für Pflanzen als Hauptspeise sowie das Meiden von industriellen Transfetten aus. Auch für die Bürokost wichtige Hinweise.
Bas Kast: „Der Ernährungskompass. Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung“, C. Bertelsmann, 320 S., 20 €.