Erfrischende Cocktails ohne Alkohol sind ideal an heißen Tagen. Brita Vivreau und Event-Profi Ilias Kousis zeigen, wie mit selbst gemachten Wassercocktails frischer Wind in Büros, Kantinen, Behörden und Gastronomie kommt.
Wasser trinken ist gesund, keine Frage. Wenn es dann noch aus dem Wasserspender kommt, ist es nicht nur nachhaltig, sondern so aufbereitet, dass das Ganze richtig lecker schmeckt. Die Spender vom hessischen Trinkwasserspezialisten Brita werden einfach an die hauseigene Leitung angeschlossen und sind eine umweltfreundliche, günstige Alternative zu Flaschenwasser.
Mixgetränke ohne Alkohol
Für alle, denen das kühle Nass pur dennoch auf Dauer ein wenig zu langweilig ist: Brita Vivreau hat gemeinsam mit Ilias Kousis, Inhaber der exklusiven Eventlocation Green Monkey in Frankfurt, tolle Rezepte kreiert, die aus Wasser erfrischende kulinarische Köstlichkeiten machen. Neun leckere alkoholfreie Cocktail-Kreationen, auch Mocktails genannt, zeigen, dass ein Mixgetränk keinen Alkohol braucht, um die Geschmacksnerven zu kitzeln. Die exotisch angehauchten Namen der einzelnen Drinks wie Hibiskus Breeze, Ananas & Ingwer Spritz oder Happy Basil Smash verraten, dass das Wasser hier um besondere Nuancen ergänzt wird – die Zubereitung ist dennoch unkompliziert. „Alle Mocktails lassen sich auch prima als außergewöhnliches Erfrischungsangebot für Besprechungen im Büro, die Sitzung im Rathaus oder in der Kantine vorbereiten“, sagt Sebastian Kolb, Wassersommelier bei Brita.
Drei Rezepte für leichte Sommer-Cocktails
Ananas und Ingwer Spritz
Zutaten:
- Ein paar Ananas-Stücke
- Etwas Ingwer
- Minze
- Etwas Ingwersirup
- Eis
- Brita-gesprudeltes Wasser
Zubereitung: Die Ananasstücke und die Ingwerscheiben in das Glas geben und mit einem Stößel etwas zerdrücken. Dann geben die Minze, den Ingwersirup sowie das Eis dazugeben und das Glas mit gesprudeltem Wasser auffüllen.
Hibiskus Breeze
Zutaten:
- Eis
- Hibiskussirup
- Eine Hibiskusblüte
- Brita-gesprudeltes Wasser
- Dekoration: Eine Zitronenzeste
Zubereitung: Das Eis in ein Glas geben und etwas Hibiskussirup darübergießen. Darauf dann die Hibiskusblüte platzieren und mit Sprudelwasser aufgießen. Zur Dekoration können Sie anschließend noch eine Zitronenzeste verwenden.
Happy Basil Smash
Zutaten:
- Frisches Basilikum
- Zitronensaft
- Zuckersirup oder Agavendicksaft
- Eis
- Brita-Wasser
Zubereitung: Das Basilikum und den Zitronensaft in einen Cocktailshaker geben und mit einem Stößel etwas zerdrücken. Dann Crushed Ice, Zuckersirup und Wasser dazu und gut durchmischen. Durch ein Sieb in ein Glas mit Eis füllen und fertig ist der leckere Cocktail ohne Alkohol.
Weitere leckere Rezepte finden Sie hier: Alkoholfreie Cocktails mit Wasser | Brita.