Der Hersteller von Kaffeespezialitäten Nespresso hat pünktlich zur kalten Jahreszeit zwei Kaffeerezepte vorgestellt, die Genießer ausgefallener Variationen des Heißgetränks erfreuen dürften. Aber auch alle anderen.
Ein Hauch Chili oder eine Prise Ingwer – die Herbst- und Wintersaison hält für Kaffeetrinker eine feine Schärfe bereit. Nespresso Professional hat zwei Kaffeerezepte veröffentlicht, die die trendige Schärfe in sich tragen. Das liegt im Trend und ist ideal, um den Kaffeeumsatz in der kalten Jahreszeit anzukurbeln.
Rezept: Ingwer-Zimt-Kaffee
Zutaten (für ein Glas à 350 ml)
- 1 Espresso (40 ml) – am besten ein Nespresso Ristretto Origin India
- 15 g Honig
- Kleines (daumengroßes) Stück Ingwer
- 140 ml Milch
- Ingwerpulver
- 1 Zimtstange (zur Dekoration)
- 1 großes Glas (350 ml)
Zubereitung:
- Den Ingwer reiben und mit einem Löffel Honig ins Glas geben
- Milchschaum zubereiten und in das Glas geben
- Den Espresso hinzufügen
- Mit etwas Ingwerpulver und der Zimtstange dekorieren
Rezept: Indian Summer
Zutaten (für ein Glas à 350 ml)
- 1 Espresso (40 ml) – am besten ein Nespresso Espresso Leggero oder
Nespresso Espresso Origin Brazil - 2 cl Amarettosirup
- 1 EL Schokoladenpulver
- Heiße Milch und heißer Milchschaum
- 1 Prise Chilipulver
- 1 großes Glas (350 ml)
Zubereitung:
- Heiße Milch zubereiten, in einen kleinen Topf geben und mit dem
Schokoladenpulver verrühren - Den Amarettosirup in ein Rezeptglas gießen
- Die heiße Schokolade hinzugießen und mit dem Sirup verrühren
- Heißen Milchschaum direkt darauf zubereiten
- Zu dieser Milchzubereitung vorsichtig einen Espresso gießen
- Mit etwas Chilipulver bestäuben