Banner Leaderboard

Inwerk: Büro-Lounge-Wochen. Ausgewählte Highlights besonders günstig – bis zu 50% reduziert.

Banner Leaderboard 2

Inwerk: Starte das neue Jahr mit top ergonomischen Büromöbeln. Sonderaktion vom 08.01.–28.01.2024.

Die Kaffeepause zum Genussmoment machen

Damit die Kaf­fee­pau­se zu einem Genuss­mo­ment wird, lohnt es sich, in eine hoch­wer­ti­ge Kaf­fee­ma­schi­ne zu inves­tie­ren. Die Kaf­fee-Exper­ten von Schae­rer geben Tipps für die rich­ti­ge Wahl und haben sogar einen win­ter­li­chen Rezeptvorschlag.

Der belebende Koffeinkick steigert nicht nur unsere Produktivität, sondern bringt auch frischen Schwung in den oft hektischen Büroalltag. Abbildung: Peopleimages

Der bele­ben­de Kof­fe­in­kick stei­gert nicht nur unse­re Pro­duk­ti­vi­tät, son­dern bringt auch fri­schen Schwung in den oft hek­ti­schen Büro­all­tag. Abbil­dung: Peopleimages

Die Kaf­fee­pau­se im Büro ist weit mehr als nur ein kur­zer Gang zur Kaf­fee­ma­schi­ne. Sie ist der Moment, in dem wir inne­hal­ten, tief durch­at­men und neue Ener­gie tan­ken. Hier tref­fen sich Kol­le­gen, tau­schen sich aus, lachen gemein­sam und manch­mal ent­ste­hen genau in die­sen Augen­bli­cken die krea­tivs­ten Ideen für kom­men­de Pro­jek­te. Der bele­ben­de Kof­fe­in­kick stei­gert nicht nur unse­re Pro­duk­ti­vi­tät, son­dern bringt auch fri­schen Schwung in den oft hek­ti­schen Büro­all­tag. Moder­ne Gerä­te bie­ten eine beein­dru­cken­de Aus­wahl an Geträn­ken in erst­klas­si­ger Qua­li­tät und kön­nen sogar vega­ne Milch­al­ter­na­ti­ven wie Hafer-, Soja- oder Erb­sen­drinks per­fekt aufschäumen.

Hafer, Soja oder Erbse?

Die belieb­tes­ten Alter­na­ti­ven zur Kuh­milch sind Hafer-, Soja- und Erb­sen­drinks. Die­se pflanz­li­chen Milch­al­ter­na­ti­ven gibt es sowohl in gesüß­ten als auch unge­süß­ten Vari­an­ten. Jede von ihnen hat ihren eige­nen ein­zig­ar­ti­gen Geschmack, ihre Kon­sis­tenz und spe­zi­fi­sche Eigen­schaf­ten, die die Schä­um­fä­hig­keit und den Cha­rak­ter des Kaf­fees beein­flus­sen. Ins­be­son­de­re der Fett­ge­halt spielt für die Cre­mig­keit eine ent­schei­den­de Rol­le – Soja- und Erb­sen­drinks haben oft einen höhe­ren Fett­an­teil als Hafer­drinks. Vie­le Her­stel­ler bie­ten spe­zi­ell für den Ein­satz in Kaf­fee­ma­schi­nen Baris­ta-Edi­tio­nen an, die mit Sta­bi­li­sa­to­ren einen beson­ders sta­bi­len Schaum erzeu­gen und dafür sor­gen, dass der Pflan­zen­drink beim Erhit­zen nicht ausflockt.

Eine Kaffeepause ist der Moment, in dem Mirarbeitende innehalten, durchatmen und neue Energie tanken. Abbildung Schaerer

Eine Kaf­fee­pau­se ist der Moment, in dem Mir­ar­bei­ten­de inne­hal­ten, durch­at­men und neue Ener­gie tan­ken. Abbil­dung Schaerer

Mit der richtigen Kaffeemaschine zur perfekten Kaffeespezialität

Wer in eine leis­tungs­star­ke Kaf­fee­ma­schi­ne wie die Model­le von Schae­rer inves­tiert, kann vega­ne Kaf­fee­spe­zia­li­tä­ten ein­fach und schnell genie­ßen. Sowohl die Schae­rer Cof­fee Soul als auch die Schae­rer Cof­fee Skye kön­nen mit dem Twin-Milk-Sys­tem, wel­ches mit zwei sepa­ra­ten Behäl­tern aus­ge­stat­tet ist, ergänzt wer­den. Jeder Behäl­ter kann mit unter­schied­li­chen Milch­sor­ten oder Pflan­zen­drinks befüllt wer­den, sodass für jeden Geschmack das Rich­ti­ge dabei ist. Über das intui­ti­ve Dis­play wählt der Mit­ar­bei­ten­de dann ein­fach das gewünsch­te Getränk aus, und die Kaf­fee­ma­schi­ne zau­bert Cap­puc­ci­no, Lat­te Mac­chia­to oder Flat White mit per­fek­tem Milch­schaum – egal ob mit Voll­milch, fett­ar­mer Milch oder einem vega­nen Drink.

Das Twin-Milk-Sys­tem gibt es in zwei Aus­füh­run­gen, um den indi­vi­du­el­len Anfor­de­run­gen im Büro gerecht zu wer­den: als Bei­stell­kühl­ein­heit mit zwei 4,5-Liter-Behältern oder als Unter­the­ken­kühl­ein­heit mit zwei 10-Liter-Behäl­tern. Für eine har­mo­ni­sche Optik kann die Schae­rer Cof­fee Skye mit pas­sen­den Füßen aus­ge­stat­tet wer­den, um per­fekt zur Höhe der Bei­stell­kühl­ein­heit zu passen.

Dampfstäbe fürs manuelle Aufschäumen

Wer­den die Kaf­fee­spe­zia­li­tä­ten durch Ser­vice­per­so­nal zube­rei­tet – bei­spiels­wei­se in der Cafe­te­ria – kön­nen die Schae­rer Cof­fee Soul und die Schae­rer Cof­fee Skye auch mit einem Dampf­stab für das manu­el­le Auf­schäu­men aus­ge­stat­tet wer­den. Dies ermög­licht es, das Geträn­ke­an­ge­bot mit wei­te­ren Milch­sor­ten oder Pflan­zen­drinks zu erwei­tern. Schae­rer bie­tet ver­schie­de­ne Dampf­stab-Optio­nen an, die sowohl auf die Bedürf­nis­se des Ser­vice­per­so­nals als auch auf den gewünsch­ten Auto­ma­ti­sie­rungs­grad ein­ge­hen. Der Dampf­stab „Supers­team“ bei­spiels­wei­se über­nimmt das Auf­schäu­men nahe­zu voll­stän­dig: Tem­pe­ra­tur und Schaum­kon­sis­tenz wer­den vor­ein­ge­stellt, und die Maschi­ne stoppt auto­ma­tisch, sobald das per­fek­te Ergeb­nis erreicht ist. Für die­je­ni­gen, die das Auf­schäu­men kom­plett selbst in die Hand neh­men möch­ten, steht der „Powersteam“-Dampfstab zur Ver­fü­gung, der dem Baris­ta vol­le Kon­trol­le über die Schaum­qua­li­tät bietet.

Auf einen Kaffee und etwas Flurfunk kommen alle gern zusammen. Abbildung: Schaerer

Auf einen Kaf­fee und etwas Flur­funk kom­men alle gern zusam­men. Abbil­dung: Schaerer

Auch Teeliebhaber kommen bei der Schaerer Coffee Skye nicht zu kurz. Abbildung: Schaerer

Auch Tee­lieb­ha­ber kom­men bei der Schae­rer Cof­fee Skye nicht zu kurz. Abbil­dung: Schaerer

Ein winterlicher Genussmoment: Espresso Wintermärchen. Abbildung Schaerer

Ein win­ter­li­cher Genuss­mo­ment: Espres­so Win­ter­mär­chen. Abbil­dung Schaerer

Teespezialitäten mit der Kaffeemaschine zubereiten

Auch Tee­lieb­ha­ber kom­men nicht zu kurz: Die Schae­rer Cof­fee Skye kann so kon­fi­gu­riert wer­den, dass sie ver­schie­de­ne Was­ser­tem­pe­ra­tu­ren bereit­stellt. So ist auf Knopf­druck opti­mal tem­pe­rier­tes Was­ser für jede Tee­sor­te – von 70 bis 95 Grad – ver­füg­bar. Damit bie­tet die Kaf­fee­ma­schi­ne nicht nur erst­klas­si­gen Kaf­fee-, son­dern auch per­fek­ten Tee­ge­nuss im Büro.

Rezeptvorschlag für die kalte Jahreszeit: Espresso Wintermärchen

  •  Espres­so, frisch gebrüht
  • Milch oder Hafer­drink (auch als Schaum)
  • Dat­tel­si­rup
  • 1-2 TL Lebkuchengewürz+
  • Zimt­pul­ver
  • (Vega­ne) Spekulatius-Biscuits
  • (Vega­ne) Schlagsahne

Zube­rei­tung: Espres­so in eine Tas­se geben. Hafer­drink und Leb­ku­chen­ge­würz hin­zu­ge­ben. Anschlie­ßend Hafer­drink-Schaum und Dat­tel­si­rup dar­über geben und mit Schlag­sah­ne, Zimt­pul­ver und Bis­cuit-Stück­chen verzieren.

Banner Footer 1

Test Half Banner

Banner Footer 2

Test Half Banner

Banner Footer 3

Test Half Banner
Sind Sie sicher, dass Sie diesen Beitrag freischallten wollen?
Verbleibende Freischaltung : 0
Sind Sie sicher, dass Sie Ihr Abonnement kündigen wollen?