Auch in diesem Monat haben wir drei Leseempfehlungen – diesmal mit den folgenden Schwerpunkten: Begeisterung, Beleuchtung und begehrte Gemüserezepte.
Good Taste – Leckere Gemüsegerichte
Die Rezepte des israelisch-britischen Kochs Yotam Ottolenghi sind derzeit heiß begehrt. In seinem Buch „Flavour“ präsentiert er zusammen mit Ixta Belfrage 100 unkomplizierte Gemüsegerichte. Mit hochwertiger Food-Fotografie illustriert das Buch anschaulich, wie Geschmäcker entstehen und Aromen zusammenwirken. Tolle Inspirationen für die Mittagspause im Homeoffice.
Yotam Ottolenghi: Flavour: Mehr Gemüse, mehr Geschmack, Dorling Kindersley Verlag, 320 Seiten, 29,95 €
Warum gutes Licht so wichtig ist
Eine gute Beleuchtung ist wesentlich für unsere Gesundheit und Arbeitseffizienz. Mit „Jeder Mensch hat das Recht auf gutes Licht“ möchte Lichtplaner Frank Nowicki Menschen für gutes Licht sensibilisieren. Er begibt sich auf eine informative und unterhaltsame Spurensuche, die zeigt, dass ein bewusster Umgang mit Licht der einfachste Weg ist, die Lebensqualität spürbar zu erhöhen.
Frank Nowicki: Jeder Mensch hat das Recht auf gutes Licht, Frank Nowicki (Hg.), 176 Seiten, 24 €
Mit Begeisterung zum erfolgreichen Unternehmen
Begeisterung trägt wesentlich zum ökonomischen und humanen Erfolg von Unternehmen bei. Der Philosoph Christoph Quarch zeigt in seinem Buch, wie sich diese entfachen lässt. Er lotet aber auch die problematischen Erscheinungsformen des Enthusiasmus aus. Das Thema wird zunächst philosophisch behandelt. Im Praxisteil erhält der Leser dann konkrete Handlungsvorschläge.
Christoph Quarch: Begeistern! Wie Unternehmen über sich hinauswachsen, Schäffer-Poeschel, 161 Seiten, 24,95 €