Banner Leaderboard

One-Stop-Shop, NeoCon 2022 | Suite 1193, Logicdata

Geschmackvolles Designkonzept für Barry Callebaut

Hoch­wer­ti­ge Scho­ko­la­den- und Kakao­pro­duk­te aus der Schweiz – dafür steht Bar­ry Cal­le­baut. Im August 2021 hat der Süß­wa­ren­her­stel­ler sei­nen neu­en Haupt­sitz in Zürich bezo­gen. Die neu­ge­stal­te­ten Büro­räum­lich­kei­ten wur­den von Evo­lu­ti­on Design entworfen.

Pastelltöne in Rosa, Grün und Blau kombiniert mit Holzböden im Fischgrätenmuster. Abbildung: Peter Wuermli

Pas­tell­tö­ne in Rosa, Grün und Blau kom­bi­niert mit Holz­bö­den im Fisch­grä­ten­mus­ter. Abbil­dung: Peter Wuermli

Das Design­kon­zept soll­te eine Ver­bin­dung zwi­schen der Fir­men­kul­tur und den pro­du­zier­ten Süß­wa­ren her­stel­len. Gleich­zei­tig soll­te es die Viel­falt der Geschmacks­rich­tun­gen, Aro­men und des Aus­se­hens von Kakao­pro­duk­ten reflek­tie­ren. Das Ergeb­nis lässt sich sehen: Tex­tu­ren aus Holz und ver­schie­de­nen Stof­fen, natür­li­che Mate­ria­li­en – wie ein Boden­be­lag aus upge­cy­cel­ten Kakao­scha­len, Saf­lor­blü­ten-Tape­ten, Kork und Moos – sowie die Kom­bi­na­ti­on aus erdi­gen Far­ben spie­geln den Fir­men­ethos des Scho­ko­la­den­un­ter­neh­mens in Bezug auf Nach­hal­tig­keit, Inno­va­ti­on und sen­so­ri­sche Genuss­erfah­rung wider.

Geräumiger, heller Board-Meeting-Room im Hub „We Live Taste“. Abbildung: Peter Wuermli

Geräu­mi­ger, hel­ler Board-Mee­ting-Room im Hub „We Live Tas­te“. Abbil­dung: Peter Wuermli

Beim Arbeits­platz­kon­zept tref­fen umwelt­freund­li­che, zer­ti­fi­zier­te Mate­ria­li­en auf Innen­raum­be­grü­nung, um eine gesun­de, pro­duk­ti­ve und ange­neh­me Atmo­sphä­re zu schaf­fen. Die aus­ge­such­ten Pflan­zen ermög­li­chen in Kom­bi­na­ti­on mit Raum­sen­so­ren und ent­spre­chen­der Daten­er­he­bung die Steue­rung und auto­ma­ti­sche Anpas­sung des Büroklimas.

Der Coffee Point, ein Ort für kollegialen Austausch und einen Kollegenkaffee. Abbildungen: Peter Wuermli

Der Cof­fee Point, ein Ort für kol­le­gia­len Aus­tausch und einen Kol­le­gen­kaf­fee. Abbil­dun­gen: Peter Wuermli

Biophiles Design für angenehme Arbeitsatmosphäre und optimales Raumklima. Abbildungen: Peter Wuermli

Bio­phi­les Design für ange­neh­me Arbeits­at­mo­sphä­re und opti­ma­les Raum­kli­ma. Abbil­dun­gen: Peter Wuermli

Besprechungsräume sowie Telefonkabinen unterstützen konzentriertes Arbeiten. Abbildungen: Peter Wuermli

Bespre­chungs­räu­me sowie Tele­fon­ka­bi­nen unter­stüt­zen kon­zen­trier­tes Arbei­ten. Abbil­dun­gen: Peter Wuermli

Innenliegende Treppen verbinden die einzelnen Etagen und Coffee Points. Abbildungen: Peter Wuermli

Innen­lie­gen­de Trep­pen ver­bin­den die ein­zel­nen Eta­gen und Cof­fee Points. Abbil­dun­gen: Peter Wuermli

Um die Bewe­gung der Beschäf­tig­ten zwi­schen den drei Stock­wer­ken der Bar­ry-Cal­le­baut-Zen­tra­le zu för­dern, plan­ten die Evo­lu­ti­on-Design-Archi­tek­ten Innen­trep­pen, die jeweils die drei Hubs pro Eta­ge ver­bin­den. Die­se „Zen­tren“, die in ers­ter Linie als Cof­fee Points für Pau­sen, infor­mel­le Bespre­chun­gen und zum Mit­tag­essen genutzt wer­den, ermög­li­chen den kol­le­gia­len Aus­tausch und schaf­fen das Gefühl einer Rei­se durch die ver­schie­de­nen Zonen.

Banner Footer 1

Test Half Banner

Banner Footer 2

Test Half Banner

Banner Footer 3

Test Half Banner
Sind Sie sicher, dass Sie diesen Beitrag freischallten wollen?
Verbleibende Freischaltung : 0
Sind Sie sicher, dass Sie Ihr Abonnement kündigen wollen?