Beim Trend hin zu mehr Individualität und Flexibilität in der Tasse liegt das Erfolgsrezept eines Vollautomaten darin, auf einfache Weise unterschiedliche Kreationen in der Maschine abzubilden. WMF Professional Coffee Machines liefert Inspirationen und Rezepte für einen ganzen Tag voller Kaffeegenuss.
Morgenstund‘ hat schwarzes Gold im Mund
Es muss nicht immer der Café-Creme-Klassiker oder Cappuccino sein. Ein Espresso Macchiato oder Almond Latte sind leckere Alternativen für den gelungenen Tagesstart:
- 7–12 g gemahlene Espressobohnen
- 25–35 ml heißes Wasser
- etwas Milchschaum
Zubereitung:
Wer seinen Espresso etwas milder genießen möchte, gibt etwas Milchschaum auf den Espresso. Der weiße Milchschaumfleck „Macchia“ macht ihm „zum Gefleckten“, zum Macchiato. Wird der Espresso Macchiato im Glas serviert, ist er zudem ein optisches Highlight.
- 7–12 g gemahlene Espressobohnen
- 25–35 ml heißes Wasser
- 110–170 ml Milch
- 50–80 ml Milchschaum
- 20 ml Mandelsirup
Die herkömmliche Latte Macchiato neu interpretiert: Der Mandelsirup vermischt sich harmonisch mit der Milch und dem Espresso. Ein Hochgenuss für alle Sinne und ein idealer Begleiter für lange Gespräche. Ach ja: Dieser Gaumenschmaus lässt sich mit WMF-Kaffeevollautomaten und angeschlossener Sirupstation mit nur einem Touch zubereiten.
Mit Volldampf in den Nachmittag
Um das Mittagstief zu vertreiben und auch in den Nachmittagsmeetings topfit zu sein, gibt ein Espresso/Ristretto oder – in den Sommermonaten – ein Chilled Café Crème den richtigen Schwung.
Espresso/Ristretto
Zutaten:
- 7–12 g gemahlene Espressobohnen
- 20–35 ml heißes Wasser
Espresso ist eines der bekanntesten Kaffeegetränke. Espresso wird mit hohem Druck zubereitet, so entsteht die charakteristische, kompakte, haselnussbraune „Crema“, ein Qualitätsmerkmal eines guten Espresso.
- 7–12 g gemahlene Espressobohnen
- 140–160 ml heißes Wasser
- Eiswürfel (Gebrühter Kaffee wird mit der Chilled-Coffee-Funktion abgekühlt)
Frisch gebrühter Café Creme auf Eis? Mit Chilled Coffee wird frisch gebrühter Kaffee deutlich abgekühlt und ermöglicht so diesen frischen Genuss. Der Muntermacher lässt sich mit der WMF 5000 S+ und dem Feature Chilled Coffee mit nur einem Touch zubereiten.
Ein Genuss zur Afterwork-Party
Ob Gin Tonic, Whiskey auf Eis oder ein leckerer Martini – was viele nur als Longdrink oder Cocktail kennen, ist auch mit Kaffee ein absoluter Hochgenuss. Hier einigen Ideen:
- 7–12 g gemahlene Espressobohnen
- 25–35 ml heißes Wasser
- 25 ml Kaffeelikör
- 50 ml Wodka
Ein idealer Abendbegleiter, bei dem sich Kaffeelikör, Wodka und Espresso die Hand reichen. Einfach einmal probieren.
- 7–12 g gemahlene Espressobohnen
- 25–35 ml heißes Wasser
- (Gebrühter Kaffee wird mit der Chilled-Coffee-Funktion abgekühlt)
- 40 ml Gin
- 120 ml Tonic
Mit Chilled Coffee wird frisch gebrühter Espresso direkt in der Maschine deutlich heruntergekühlt und auf den Gin Tonic gegeben. Man schmeckt die Frische des Gin Tonics und die Aromen des frischen Espresso. Gin Tonic wird zur Kaffeespezialität: Chilled Gin Tonic.
Whiskey Lover
Zutaten:
- 7–9 g gemahlene Espressobohnen
- 100 ml heißes Wasser
- 20 ml Whiskey
- 10 ml Schokoladen-Sirup
- 10 ml Haselnuss-Sirup
In Italien bezeichnet man einen Espresso mit Grappa oder Brandy als „caffè corretto“ – also korrigierter Kaffee. Whiskey Lover ist nicht korrigiert, er ist eine neue Genussdimension und verbindet über seine Schoko- und Haselnussnoten den Espresso perfekt mit dem Whiskey.
Irish Cream Flat White
Zutaten:
- 7–12 g gemahlene Espressobohnen
- 25–35 ml heißes Wasser
- 20–40 ml Milchschaum
- 70–80 ml Irish Cream
Irish Cream Flat White schäumt Irish Cream zusammen mit einem Schuss Milch zu einem zarten Schaum, der sich mit dem Espresso vermengt. Eine Kaffeespezialität, mit der man anstoßen kann.